Обзор событий

Архив событий 2010 года

Учитель! Сколько смысла вмещает в себя это короткое слово! Этой профессии был посвящен литературно-музыкальный вечер «Муза, учителя воспой!». Для учителей, сотрудничающих с библиотекой много лет, звучала лиричная композиция «Горжусь тобой, учитель!», слайд-альбом «Среди людей немеркнущих профессий» стал иллюстрацией к словам благодарности людям, которые во все времена ищут путь к сердцу ребенка.

Источник: по информации Сущук Т.Н., заведующей БДЦ «Семья».

Архив событий 2010 года

2.10.2010 в 14:00 в Конференц-зале Интеллект-Центра на дискуссионной площадке встретились старшеклассники школ города и преподаватели. В преддверии предстоящего праздника была обозначена тема дискуссии «Учитель и ученик - вместе». Обсуждая проблемы и перспективы образования в современной школе, участники встречи пришли к выводу, что только при совместной деятельности педагога и воспитанников процесс обучения может стать интересным, а внешкольные мероприятия объединят учителя и учеников. Частью программы стала презентация творческих проектов юных читателей библиотек. Слайд-композиции о школе, видеоролики, посвященные любимым учителям, были предложены участникам встречи для просмотра в виде электронного журнала, отдельные странички которого, - аудиосочинения школьников «Если бы я был учителем…» не могли не вызвать улыбку на лицах гостей.

Источник: по информации Е. Ахмеровой, гл.специалиста отдела маркетинга Интеллект-Центра

Архив событий 2010 года

С 1.10.2010 Интеллект-Центр предложил педагогам города для совместного просмотра с учениками фильмы о школе, учителях и их воспитанниках. В ретроспективу «Школьная страна» вошли кинокартины: «4:0 в пользу Танечки», «Чучело», «Розыгрыш», «Ключ без права передачи», «Уроки французского» и др. Эти фильмы проверены временем и несколькими поколениями не только зрителей, но и читателей. Ведь большая часть представленных фильмов была снята по литературным произведениям талантливых писателей и сценаристов. Эти фильмы помогут подросткам понять, что учителя – такие же люди, у них тоже бывают личная жизнь, радости и проблемы. А учителя поймут, что они не одиноки. Во всем мире во все времена люди ищут путь к сердцу ребенка, к сердцу ученика.

Источник: по информации Е. Ахмеровой, гл.специалиста отдела маркетинга Интеллект-Центра.

Архив событий 2010 года

Учитель. Школа. Начало начал. Здесь истоки характеров, идеалов, убеждений. Целые поколения прозаиков, поэтов и драматургов, художников и режиссеров раскрывали перед нами в своих творениях образ Учителя. Фотовернисажи представили вниманию посетителей самые яркие и интересные произведения таких видов искусств, как кино и живопись.

Источник: по информации Ахмеровой Е.Н., гл.специалиста отдела маркетинга Интеллект-Центра.

Интеллект-Центр

Основные требования к одежде были сформированы еще в Древней Риме, а затем в Древней Греции. Уже тогда одежда отражала статус человека, подчеркивала знатное происхождение и высокое положение в обществе. Шли века, менялись стили, и мода существенно изменила вид делового костюма. Каждый человек независимо от возраста и профессии стремиться стать успешным, для этого необходимо придерживаться дресс-кода – это одно из самых основных правил, которое поможет вам добиться успеха. Ребята активно обсуждали данную тему и отвечали на заданные им вопросы. Мероприятие сопровождалось слайд-презентацией и видеороликами.

Источник: по информации Хорошевой А.И., главного библиотекаря Интеллект-Центра