Фонд Зала редкой и краеведческой книги

Британская энциклопедия

Фонд Зала редкой и краеведческой книги

«Британника» – это наиболее старейшая универсальная энциклопедия на английском языке, а также название издательства. Это 32 великолепных тома в кожаном переплете, энциклопедия имеет уникальную структуру и состоит из четырех частей: индекса, микропедии (краткой энциклопедии), макропедии (подробной энциклопедии) и пропедии (учебного тома). Авторами «Британники» являются ведущие мировые эксперты, среди которых десятки лауреатов Нобелевской премии.

Вторая мировая война. День за днем – DVD

Фонд Зала редкой и краеведческой книги

Самая полная и детальная видеоистория второй мировой войны. 60-летию Великой Победы посвящен цикл телевизионных публицистических фильмов «Вторая мировая. День за днем». Каждая из 96 серий фильма – один месяц II-ой мировой войны. В фильме использована уникальная хроника военных лет, в том числе, из личного архива Сталина. Некоторые документальные съемки будут впервые представлены телезрителям.

Коллекция миниатюра

Фонд Зала редкой и краеведческой книги

Мини-издание – не «красивая игрушка», а полноценная книга. Благодаря внешнему изяществу, она представляет собой образец книжного искусства. Коллекция представляет более 70-ти изданий, поступивших из Фонда развития отечественного книгоиздания им. И.Д. Сытина.

Краеведческие коллекции

Фонд Зала редкой и краеведческой книги

Энциклопедические издания отражают широкий спектр свода знаний, посвященный Ямалу и всему Российскому Северу, сведения о территориях и населяющих их малых этносов, географических названиях, ресурсах, многовековой истории и богатейшей культуре региона. Коллекция «Репринт» - это изданий авторов исследователей Севера дореволюционной России. Своеобразие печатного стиля в этих изданиях создают особую атмосферу для читателя нашего времени. Коллекция «Ритмы тундры» - издания на языках малочисленных народов Ямальского края представлены на языках – ханты, ненецком, манси, коми.

Русская литература в произведениях кинематографии - DVD

Фонд Зала редкой и краеведческой книги

Фильмы по сюжетам классической русской литературы, в которых хорошие актеры ведут диалоги на хорошем русском языке, востребованы всегда. Утверждение того, что «книга лучше» после просмотра фильма на литературное произведение – очень частое. Тем более, если книга – шедевр. Тем не менее, литературный язык – самодостаточен, так же, как и язык кино. И их нужно различать. Взрослым будет приятно вспомнить прочтенную когда-то книгу, посмотрев киноверсию. А молодому поколению можно «подкреплять» литературную классику, прочтенную на уроках, хорошим фильмом.

Самые красивые книги мира

Фонд Зала редкой и краеведческой книги

Серия "самые красивые и знаменитые" - это увлекательный рассказ обо всем необычном и прекрасном, легендарном и прославленном в веках, будь то творение рук человеческих или создание природы. Это и книги для чтения, написанные изящным художественным языком, и великолепные справочники, содержащие исчерпывающую информацию, и превосходные фотоальбомы, вмещающие более 500 красочных иллюстраций.

Художественные фильмы о второй мировой войне - DVD

Фонд Зала редкой и краеведческой книги

Коллекция фильмов о Великой Отечественной войне, переведенная в формат DVD, включает десятки кинолент, которые обрели статус бесценных произведений искусства, новые фильмы режиссеров-классиков отечественного кино, а также работы нового поколения кинематографистов, которые начинают свой путь в профессии с кино о войне.