Сфера партнерства

Централизованная библиотечная система г.Ноябрьска инициирует и развивает внешнее социальное партнерство, выстраивая сотрудничество с различными гуманитарными фондами в двух основных моделях. Возможности фондов и издательств рассматриваются, во-первых, для обновления информационных ресурсов библиотек города и, во-вторых, для развития культурных инноваций и творческих инициатив.

ФОНДЫ-ПАРТНЕРЫ МБУК «ЦБС»

 

Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия»

Учрежден в 2001 году Д. Б. Зиминым, основателем и почетным президентом компании «ВымпелКом». Фонд учредил премию «Просветитель» в области литературы нон-фикшн.
Премия «Просветитель» совместно с фондом «Пушкинская библиотека» проводит ежегодную программу по рассылке книг в 125 библиотек страны. Благодаря сотрудничеству с фондом «Династия» ЦБС г. Ноябрьска получила комплект из 20 экземпляров лучших современных научно-популярных изданий в области естественных и гуманитарных наук.

Благотворительный фонд В. Потанина

Учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области отечественного образования и культуры. Миссия фонда – содействовать развитию стратегической благотворительности и становлению активных, творческих профессионалов.
Благодаря сотрудничеству с фондом Интеллект-Центр получил красочные книги-альбомы из серии «Первая публикация», посвященные ценным и малоизученным музейным собраниям.

Фонд Людмилы Улицкой

Фонд Людмилы Улицкой по поддержке гуманитарных инициатив объединяет усилия писателей, издателей, благотворителей-спонсоров для того, чтобы дать возможность гражданам нашей огромной страны прочитать книги, которые признанно считаются хорошими: классику русскую и зарубежную, современную литературу, книги по разным отраслям современной науки: антропологии, социологии, философии, психологии, политологии. От фонда Людмилы Улицкой в рамках гуманитарного социально-культурного проекта «Хорошая книга» в библиотеки Ноябрьска поступило более 200 экземпляров различных изданий.

Фонд Первого Президента России Б. Н. Ельцина (Фонд Ельцина)

Благотворительный фонд, основанный в ноябре 2000 года. Заявленные цели Фонда: поддержка молодых талантов, общественно-политические исследования. Благодаря сотрудничеству с фондом ЦБС г. Ноябрьска на безвозмездной основе получила комплекты общественно-политических, литературно-художественных журналов «Семья и школа», «Новый мир», «Иностранная литература», «Наш современник» и ряд других.

Фонд М.Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив)

Учрежден в 2004 г. Фонд ориентирован на поддержку уникальных проектов международного и федерального масштаба, направленных на включение российской культуры в мировой контекст. Один из приоритетов Фонда – поддержка культурных инноваций и творческих инициатив. В 2009 г. Интеллект-Центр выиграл Грант Фонда М.Прохорова в конкурсе творческих проектов «Новая роль библиотек в образовании».

Благотворительный Фонд "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей"

Проект Всемирного Десятилетия Развития Культуры ООН и ЮНЕСКО "Иллюстрированные книжки…" служит благородным целям включения детей с нарушениями зрения в систему культурных ценностей, расширения возможностей их адаптации в полноценную жизнь. Фонд осуществляет редакционную, издательскую и полиграфическую деятельность, обеспечивающую потребности слепых, слабовидящих детей и детей с нарушениями зрения в печатной продукции (в порядке, определяемом действующим законодательством). Благодаря сотрудничеству с региональным фондом Детская библиотека получает красочные специализированные издания.

Санкт-Петербургский "Центр современной литературы и книги"

Санкт-Петербургский "Центр современной литературы и книги" ставит своей основной целью поддержку современного литературного процесса как части национальной культуры. В ЦБС Ноябрьска Центр книги представляет два проекта: «Современная петербургская книга» и «Поэт» с девизом «Давайте читать, губернии! Книги строят мосты».