Три стихии Александра Беляева

18.03.2019  сотрудники Библиотечно – досугового центра «Семья» провели литературный медиа-час «Три стихии Александра Беляева» для  студентов Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий

 Встреча приурочена к 135-летию со дня рождения А.Р.Беляева и относится к циклу «Классика в формате 3D: Думай! Дискутируй! Действуй!»

 Александр Беляев — писатель-фантаст, один из основоположников советской научно-фантастической литературы, сумевший в своих произведениях соединить науку и жизнь, настоящее и будущее, мечту и реальность. Его произведения, так же, как и его жизнь, романтичны, полны светлого оптимизма, веры в человека, но одновременно с этим подчас глубоко трагичны. С помощью слайд-презентации «Человек-фантаст» ребята познакомились  с нелегкой судьбой и творчеством знаменитого писателя, который несколько долгих лет был прикован к постели в гипсовом корсете, и не смотря на это, написал более 70 научно-фантастических произведений, в том числе 13 романов.

Встреча прошла очень интересно,  участники мероприятия не только познакомились с жизнью и творчеством  Александра Беляева, но и посмотрели отрывки из его экранизированных произведений: «Голова профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей», «Человек-амфибия», «Звезда КЭЦ»  и др. Хочется надеяться, что  мероприятие не прошло даром и ребята открыли для себя мир фантастики Александра Беляева.

Источник: по информации  Ефремовой С.В., библиотекаря БДЦ «Семья»

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Евгения Курбарова

0
Комментарии: 0Публикации: 450Регистрация: 16-10-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.