Книжное Зазеркалье

21.05.2018  в рамках  Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь» посетители Детской библиотеки стали участниками квест-игры «Книжное Зазеркалье»

На первом этапе участники доставали из магической книги Колдуньи жетоны определённого цвета, тем самым выбирая себе путь следования. Только пройдя весь маршрут, посетив все волшебные комнаты, участники игры могли собрать из заработанных жетонов-букв слово – КНИГИ. На последнем этапе, при встрече с Колдуньей, ребята называли ответное слово в кодовой фразе — «Магия книги» и получали за успешное прохождение игры сладкий приз. В процессе передвижения ребят ждали остановки, такие как:

  • «Магическая комната»

Попав в эту комнату, дети вместе с двумя Волшебниками переносились в мир магии и волшебства. Отдел для дошкольников и младших школьников  превратился на вечер в настоящую магическую лабораторию. Чтобы стать истинным волшебником и погрузиться в безграничный мир фантазии, каждому из присутствующих необходимо было принять участие в мастер-классе по изготовлению палочки волшебника, разгадать загадку волшебной бумаги в конкурсе «Книжная страница», вспомнить магические слова книжных персонажей, научиться создавать разноцветный рисунок из молока и красок в эксперименте «Умелый алхимик». Перед тем, как покинуть «Тайную комнату», заглянув в волшебный ларец, ребята  узнавали своё будущее.

  • «Комната БИБЛИОёжки»

Став участниками  конкурсов и веселых заданий БИБЛИОёжки мальчишки и девчонки разгадывали тайну закрытой комнаты, учились готовить волшебный ужин и придумывать истории о невероятных приключениях, используя необычные  книжные карты и т.д.

  • «Комната превращений»

Попав в сказочную гримерную,  участники игры, используя грим перевоплощались в образы сказочных героев. Кроме этого каждый желающий мог запечатлеться в созданном образе в оформленной фотозоне.

  • «Комната ожившей сказки»

В рамках данной зоны ребята  становились участниками постановок мини -спектаклей по мотивам русских народных сказок. Кроме этого  под руководством  Магистра театральных наук в рамках мастер-класса мальчишки и девчонки  изготавливали театральные маски.

  • «Комната волшебного экрана»

Посетителям комнаты была представлена подборка мультипликационных и художественных фильмов снятых по мотивам известных произведений для детей и подростков. Участники игры не только смотрели отрывки из представленных фильмов, но и отвечали на вопросы викторин об авторах, героях и сюжетах произведений, которые приготовила для ребят хозяйка  чудесной комнаты добрая Фея.

Источник: по информации Андриевской О.А., заведующего Детской библиотекой

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Евгения Курбарова

0
Комментарии: 0Публикации: 246Регистрация: 16-10-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *